・・・・・辰己の日誌・・・・・
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
 
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
 
 こういうのお勧めというメニューを
 
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
  
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
             ■お酒の博物館:酒の肴
                 ■お酒の博物館:酒のコレクション
                   
・・・・・2007 .8.28・・火曜日・・・・なかまた・・・2升半ビン(4.500ml)の予約発売
中俣酒造さまより
なかまた・・・2升半ビン(4.500ml)の予約発売の開始です
9月8日まで予約致して降ります
価格¥12.000(消費税込み)です
居酒屋さまの店内のマスコットに最高です!
・・・・・2007 .8.26・・日曜日・・・・
和歌山県の小さな酒蔵
酒造好適紀米を自ら栽培して、自社で仕込む、安心のお酒です
最近は、酒造米農家の高齢化で栽培面積が減りました、良い酒造米を仕入れるには大変になりました。
お酒の仕込みは冬です、社員の承諾で春から秋・・農家の指導のもとで、栽培された大切な、お米で仕込みました。
純米無濾過槽搾り・・¥2.500
純米吟醸無濾過槽搾り・・¥3.000

・・・・・2007 .8.11・・土曜日・・・・うちわ・・
涼しげに、うちわを飾ってみました
風鈴も飾ってみようかと・・・・
夏模様で・・イメージが良いです
来店のお客様にも、人気上々です。
・・・・・2007 .8.10・・金曜日・・・・奈良のお酒・・どぶろく・・
奈良の小さな蔵・・・百楽門・・
夏場の・・どぶろく・・意外と旨いんです!
火入れ・・生と・・緑米の菩提もと・・があります。
720mi・・・1.800ml・・
長野の賢人(どぶろく)
も旨いです
895mi・・・1.800ml・・
夏ばて回復に!
・・・・・2007 .8.3・・日曜日・・・・宮城のお酒・・・・
宮城県の小さな蔵
社長自ら、酒造りに!!
僅か400石の小さな蔵です全国新酒鑑評会にて金賞受賞!!
全量・・山廃仕込の蔵です。
純米吟醸・・ふんわりとした上品で味わいが有るのに口当たりは柔らかです。
純米・・のど越しがよく、切れも中々・・ぜひお試しください!
・・・・・2007 .8.2・・日曜日・・・・白石酒造の・天狗桜・・・・
このたび・・念願の・・天狗桜の35度の発売です(蔵2.000本限定)
河内白麹と麹米は町内産のヒノヒカリ
・酵母協会2号を使用
良質の蔵の地下水を使用しています。
25度の方は・・スッキリしていて後から芋の香りが涌いてきます
嵌ると、天狗桜党になりますね!
35度も重たさよりも、芋の旨みが何とも云えませんね
・・・・・2007 .8.1・・水曜日・・・・今月のお勧め!!・・・・

龍宮・・がお勧めです
ロックで少し水を注ぎコクの有る、スッキリ感が食欲をそそります。
お湯割では、濃厚なでまろやかな味わいに・・
お湯割で年配の方の寝酒に最適ですね。
国内産の黒糖ですから、安心して頂けます・・ミネラルがたっぷりの体に優しい焼酎です。


・・・梅酒・リキュールのページ・・・
■薩摩焼・次郎太窯
黒ジョカ¥4.980
(県指定無形文化財)
■薩摩焼・錦江陶芸
黒ジョカ¥3.200
■手軽な黒ジョカ
 火にかけられます
¥1.990